Сыровяленая колбаса
сooking Time
kunning6va 10 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

1775
кКал
75%
Белки52 г
Жиры168 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
13 %
32 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
450 g
1450 g
70 g
60 g
15 g
1 tsp
0 tsp
2 tsp
2 osh qoshiq
70 ml

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.


to'liq ekran

# qadam 2/19

Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.


to'liq ekran

# qadam 4/19

Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.


to'liq ekran

# qadam 5/19

Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.


to'liq ekran

# qadam 6/19

Так же поступить со свининой.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.


to'liq ekran

# qadam 8/19

Добавить половину порции специй, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.


to'liq ekran

# qadam 10/19

Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.


to'liq ekran

# qadam 11/19

Я оставляла на час.


to'liq ekran

# qadam 12/19

Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!


to'liq ekran

# qadam 13/19

Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.


to'liq ekran

# qadam 14/19

Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.


to'liq ekran

# qadam 17/19

Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.


to'liq ekran

# qadam 18/19

К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.


to'liq ekran

# qadam 19/19

Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.