Булочки «Цветочки»
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
80 г
250 мл
1 дана.
5 ст. л.
7 г
1 шымшу
1 дана.
500 г
Для смазывания теста
50 мл
Для обсыпки
80 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 15 минут. Муку просеять в миску, всыпать сахар, соль, добавить ванилин, перемешать. Сделать углубление, добавить яйцо, растопленное масло и подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Готовое тесто обмять. Разделить на 10 частей. Из каждой части раскатать прямоугольную лепешку толщиной 4 мм. Выдавить стаканом 4 кружочка. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Сложить кружки пополам.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Затем вновь сложить пополам, соединить (слепить) концы, получится лепесток (см. фото). Стороны лепестка слегка раскрыть (отогнуть). Противень застелить бумагой для выпечки и на нем соединить по 4 лепестка (формируем цветок). Из остатков теста сделать маленькие горошины и поместить их в середину каждого цветка.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Накрыть изделия пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут. Выпекать при температуре 180–190°C 15–20 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.