Лещ, запеченный с икрой
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

416
kkal
17%
oqsillar66 г
yog'lar17 g
uglevodlar0 g
kunlik qiymatdan
17 %
3 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1 kg
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Леща помыть, почистить и удалить жабры. Плавники и хвост я не обрезаю, т.к. люблю ими похрустеть, когда рыба готова, да и выглядит лещ с плавниками и хвостом в готовом виде аппетитнее.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Теперь необходимо удалить у рыбы внутренности, не разрезая леща, чтобы икра, которая находится внутри, не была сухой. Делаем разрез между двумя верхними плавниками и очень аккуратно, стараясь не повредить желчь, извлекаем внутренности. У леща внутри остаются только икра и пузырь. Под проточной водой еще раз моем рыбу сверху и внутри. Натираем леща солью и пытаемся посолить его через верхний разрез


to'liq ekran

# qadam 3/6

Смазываем противень (или положенную на него фольгу) подсолнечным маслом и укладываем на него леща, которого сверху также обильно смазываем маслом. Запекаем рыбу до готовности при температуре 180 - 200 гр. У меня ушло на запекание, с учетом того, что внутри леща сырая икра, 50-60 минут. В процессе готовки пару раз достаем рыбу из духовки, чтобы смазать маслом.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Так выглядит лещ в готовом виде.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Или вот как-то так...


to'liq ekran

# qadam 6/6

А это кусочек в разрезе


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.