Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
Торт "Захер" (Sachertorte from Alain Ducasse)
сooking Time
2 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

436
kkal
18%
oqsillar7 г
yog'lar25 g
uglevodlar46 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Шоколадный бисквит
90 g
45 g
105 g
90 g
82 g
130 g
95 g
Шоколадная глазурь
80 g
75 g
120 g
100 g
40 g
7 g
Дополнительно
6 osh qoshiq
Шоколадный мусс
100 g
3 . kompyuterlar
30 g
30 g
150 g
3 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Приготовим шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/73360-shokoladnyy-biskvit-ot-karla-shumahera. Используем форму 20см.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Остывший бисквит разрезать поперек на три пласта.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Пока печется бисквит, можно приготовить мусс. Соединяем желтки, сахар и молоко. венчиком перемешиваем их до однородности. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, но не кипятим. Если у вас есть термометр и желание им воспользоваться, то доводим смесь до температуры примерно 83 градуса Цельсия.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Снимаем смесь с огня и сразу добавляем шоколад (плиточный поломать на кусочки). Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л) и растопленный желатин и перемешиваем до полной однородности.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Пока смесь остывает до комнатной температуры, взбиваем до мягких пиков сливки.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Когда шоколадная смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в два приема сливки. Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой. Получаем очень вкусный мусс.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Приступаем к сборке. Первый шоколадный пласт смазываем примерно двумя столовыми ложками густого абрикосового джема. Ложки я набирала без горки. Количество джема не должно быть очень большим, но ориентируйтесь на свой вкус и здравый смысл)


to'liq ekran

# qadam 8/14

Теперь заключаем наш корж в кольцо от формы, в которой выпекался бисквит. Сверху выливаем треть шоколадного мусса, равномерно распределяем.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Теперь чередуем бисквит, джем, мусс, бисквит, ждем, мусс. Убираем торт в холодильник минимум на час.


to'liq ekran

# qadam 10/14

А тем временем приступим к глазури. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить сливки в миску с поломанным шоколадом. Подождать пару минут и перемешать до однородности.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Параллельно этому довести до кипения воду с сахаром, добавить какао, перемешать до однородности. Смешать эту массу с шоколадными сливками, добавить заранее замоченный в двух столовых ложках воды и растопленный желатин. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в миску с холодной водой или вынести на холод. Наша глазурь должна остыть до температуры чуть ниже комнатной и сильно загустеть.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Торт вынимаем из формы, проводим ножом вдоль ее борта, а затем аккуратно открываем кольцо. Торт щедро поливаем глазурью. Можно это сделать в два этапа. Я просто медленно выливала глазурь в центр торта и давала ей самостоятельно растечься. Убираем торт в холодильник. Перед подачей ему следует постоять минимум ночь. Но автор рецепта рекомендовала его вообще готовить за сутки. Я готовила торт вечером, а следующим днем мы его ели. Оформляем торт по своему вкусу. Я посыпала бока трюфельной крошкой.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Верх украсила при помощи кондитерского мешочка полосочками из растопленного шоколада и положила шоколадные "кофейные зернышки".


to'liq ekran

# qadam 14/14

А вот и разрез. Торт стоил приложенных усилий! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(24)
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.