Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
Итальянский пасхальный каравай (Pinza Triestina)
сooking Time
6 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

453
кКал
19%
ақуыздар15 г
майлар10 г
көмірсулар75 г
күнделікті нормадан
4 %
2 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
100 ml
1 . kompyuterlar
60 g
4 . kompyuterlar
50 g
175 g
1 tatib ko'rish uchun
30 ml
1 g
1 . chimchilash
600 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.


to'liq ekran

# qadam 2/15

В теплой воде (100 мл) развести свежие дрожжи, столовую ложку сахара и столовую ложку муки.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом спокойном месте на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/15

За это время опара увеличится в объеме вдвое.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Можно замесить тесто вручную, а можно с помощью кухонного процессора (тестомешалки). В опару добавить ПО ОДНОМУ 3 яйца и 1 желток (белок нам понадобится для смазывания каравая перед выпечкой). Добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ром (я не добавляла), ванилин и мелко натертую цедру лимона и апельсина. Продолжая замешивать, добавить поочередно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Если вы замешиваете тесто вручную, то на этом этапе выложить тесто на припыленную мукой поверхность и месить тесто несколько минут на столе.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Из готового теста сформировать шар. Тесто получится достаточно компактным и эластичным, но не плотным. Выложить его в большую миску (предварительно слегка присыпать мукой), накрыть пленкой и убрать в теплое тихое место на подъем на 3 часа! Я ставлю тесто подниматься в духовку, включенную в режиме "Свет".


to'liq ekran

# qadam 7/15

Через 3 часа тесто хорошо поднялось! Оно получается достаточно эластичным, с пузырьками воздуха внутри. А еще оно ОЧЕНЬ ароматное!


to'liq ekran

# qadam 8/15

Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой и обмять. С ним очень приятно работать!


to'liq ekran

# qadam 9/15

Снова сформировать шар-заготовку под наш каравай, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть кухонным полотенцем и убрать на подъем еще на 2 часа. Здесь тесто лучше поделить на 2 каравая, по Вашему желанию.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Через 2 часа смазать поверхность каравая слегка взбитым оставшимся белком.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Ножницами сделать небольшие надрезы под углом.


to'liq ekran

# qadam 12/15

А сверху можно присыпать гранулированным сахаром и неочищенным миндалем!


to'liq ekran

# qadam 13/15

Выпекать каравай в разогретой до 160°C духовке 1 час! Следите за выпечкой, если начнет сильно зарумяниваться, просто накрыть верх листом фольги. Готовый каравай остудить на решетке и подавать!


to'liq ekran

# qadam 14/15

С радостью бы вас угостила!) Получается просто очень вкусная выпечка!


to'liq ekran

# qadam 15/15

А здесь рецепт другого Пасхального Итальянского каравая - не сладкого!!! ;) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53097-italyanskiy-pashalnyy-karavay-casatiello-napoletano


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.