Марусины куличи
Марусины куличи
Марусины куличи
Марусины куличи
Марусины куличи
Марусины куличи
Марусины куличи
сooking Time
4 soat
Recipe For
9 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1538
кКал
65%
ақуыздар37 г
майлар55 г
көмірсулар217 г
күнделікті нормадан
9 %
11 %
15 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Дополнительно
200 g
260 g
100 tatib ko'rish uchun
100 tatib ko'rish uchun
100 tatib ko'rish uchun
Основные
15 . kompyuterlar
350 g
350 g
500 ml
3 qadoqlash
2 paket
1 kg
Для глазури
100 tatib ko'rish uchun
100 tatib ko'rish uchun
100 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

В теплом молоке развести дрожжи с несколькими ст. л. сахара (3-4).


to'liq ekran

# qadam 2/19

Муку просеять и 1/3 добавить в дрожжи, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Дать подойти в 2 раза. Я ставлю кастрюлю с опарой (и тестом потом уже) в слегка разогретую духовку, так процесс происходит гораздо быстрее!


to'liq ekran

# qadam 4/19

Вот опара уже подошла.


to'liq ekran

# qadam 5/19

1 желток оставить для смазывая куличей. Яйца взбить с сахаром. Для того, чтобы кулич получился более воздушным, нужно взбить отдельно белки с солью, а желтки растереть с сахаром! Я специально этого не делаю, чтобы получить плотность такую, как мне больше нравится.


to'liq ekran

# qadam 6/19

Масло растопить.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Смешать все с опарой, потом добавить оставшуюся муку и ванилин. Дать подойти тесту вдвое (опять в теплом месте желательно, для быстроты).


to'liq ekran

# qadam 8/19

Инжир и клубнику ЗАРАНЕЕ залить кипятком, дать остыть, обсушить.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Мелко порезать.


to'liq ekran

# qadam 10/19

Обвалять в муке,


to'liq ekran

# qadam 11/19

Довольно сильно.


to'liq ekran

# qadam 12/19

Форму смазать маслом (любым). На дно положить промасленный с двух сторон круг из пекарской бумаги. Края обсыпать кунжутом или сухарями, это по вкусу. На 1/3 форму заполнить тестом. Смазать желтком, слегка разведенным водой. Поставить в теплое место (я сразу в духовку, теплую, но выключенную). Когда тесто поднимется на 3/4 формы, включить огонь. Сначала побольше, примерно 180*С, как только куличи поднимутся до конца, убавить огонь до 160*С. В этот момент я накрываю их смоченными в воде кружками из пекарской бумаги, для того, чтобы верх не очень сильно подрумянивался(но это только у больших куличей). Готовность куличей проверяем деревянной палочкой. У меня формы разного размера, а пеку я их одновременно, поэтому часть вынимаю раньше из духовки. После того, как куличи вынуты из духовки, им нужно дать немного постоять, накрыв полотенцем, потом вынуть из формы. Если печь в одноразовых бумажных формочках, то конечно много чего делать ну нужно.


to'liq ekran

# qadam 13/19

Теперь глазурь. Глазурь делала три раза, каждый раз брала разное кол-во ингредиентов, поэтому и не указала их в списке. Для большого кулича, который на главной фотографии, я взяла один белок (не очень большого яйца), смешала его с 200 г сахарной пудры, растирая просто вилкой.


to'liq ekran

# qadam 14/19

Краситель, если есть желание можно добавлять, а можно нет. Его нужно чуть-чуть, щепотку.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Вот так я украсила первый кулич, глазурь была довольно плотная и можно было сделать символический рисунок.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Сразу разместила марципановые украшения и посыпала цветными бусинками. Марципанки в виде фруктиков у меня были уже готовые покупные.


to'liq ekran

# qadam 17/19

Для больших куличей на этом фото, я использовала на один небольшой белок 100 г сахарной пудры. Для маленьких 6-ти куличиков на один белок 150 г пудры и для обыкновенного покрытия, если не делать рисунок, то это наверное оптимальный вариант! Но это выбирайте на свой вкус, поэтому я и показала все три варианта.


to'liq ekran

# qadam 18/19

А вот разрез, уже утром сегодня, еле успела :)


to'liq ekran

# qadam 19/19

Приятного аппетита! Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.