Закуска из баклажан «Ноев ковчег»
сooking Time
50 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық тағамдар

1238
кКал
52%
ақуыздар49 г
майлар95 г
көмірсулар50 г
күнделікті нормадан
12 %
18 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
100 г
1 дана.
1 қалампыр
0 дана.
3 дана.
1 дана.
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
5 г
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Баклажан разрезаем пополам. Осторожно делаем глубокие надрезы в виде сеточки, но не прорезаем кожуру. Мякоть баклажана вынимаем, она пойдет в начинку, а половинки присыпаем солью. Даем им постоять 4-5 минуты, промываем под проточной водой и высушиваем салфеткой.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Смазываем половинки плавленым сырком.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Репчатый лук шинкуем и пассируем на растительном/оливковом масле до золотистого цвета. Мякоть баклажана нарезаем на маленькие кубики, добавляем к луку. Затем режем шампиньоны, грудинку и отправляем их в сковороду к луку и баклажану. Даем начинке прогреться несколько минут, затем кладем чили перец, чеснок, выдавленный через пресс и специи по своему вкусу.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Готовой начинкой заполняем баклажаны.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Заправка: слегка взбитое яйцо смешиваем с французской горчицей, лимонным соком и 1 столовой ложкой майонеза.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Поливаем готовой заправкой начинку и присыпаем натертым пармезаном. Оставшимся майонезом делаем сеточку на сырной поверхности, ставим в раскаленную духовку до 200°C на 30 минут. Баклажаны должны зарумяниться сверху, а сыр расплавиться. Даем баклажану полностью остыть.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Выкладываем баклажаны на блюдо украшенное зеленью и подаем на стол.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Вот так баклажаны выглядят в разрезе. Приятных вам закусок!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.