Самосы
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1124
кКал
47%
ақуыздар16 г
майлар89 г
көмірсулар54 г
күнделікті нормадан
4 %
17 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
100 г
100 г
1 дәміне қарай
Название
300 г
Начинка 2
1 дана.
2 дана.
20 г
25 г
1 ш. л.
1 ш. л.
Начинка 1
1 дәміне қарай
200 г
0 дана.
2 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Смешать в миске муку, масло (у меня оливковое), соль и холодную воду.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Для первой начинки измельчить лук и чеснок, обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанное мясо (у меня поровну филе курицы и свиной вырезки).


to'liq ekran

# qadam 4/16

Обжаривать до готовности мяса, посолить, добавить специи по вкусу (у меня перец черный, куркума и кориандр). В готовую начинку добавить мелко нарезанную зелень (у меня петрушка).


to'liq ekran

# qadam 5/16

Для второй начинки промыть и обсушить изюм, мелко нарезать очищенное яблоко и 2 колечка ананасов консервированных. Измельчить кешью.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Смешать все, добавить ложечку сахарной пудры и крахмала.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Тесто разделить на 2 части, раскатать тонко, 2-3 мм толщиной. Для мясных самосов я нарезала тесто на треугольнички, добавила по чайной ложке начинки.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Слепить треугольные пирожки. Мне захотелось сделать именно малюсенькие, получилось 16 штучек.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Для сладких вторую половину теста я разделила на 6 шариков, раскатала в овал и разрезала каждый пополам.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Слепила пирамидки.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Масло для фритюра разогреть на среднем огне примерно до 180 С. У меня совершенно внезапно закончилось подсолнечное масло, поэтому добавила оливковое и налила маловато, конечно.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.


to'liq ekran

# qadam 14/16

И пирамидки мои, которые пришлось переворачивать несколько раз, чтобы они остались пирамидками.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Пирамидки посыпала сахарной пудрой, очень вкусно!


to'liq ekran

# qadam 16/16

А вот и мясные, угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.