Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

295
kkal
12%
oqsillar9 г
yog'lar25 g
uglevodlar8 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
3 . kompyuterlar
1 ildiz
100 g
100 g
1 osh qoshiq
2 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq
0 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарпоне (лабне или густую сметану) добавляем майонез, мелко-нарубленный укроп, выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем до однородности.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Баклажаны промываем под проточной водой, обсушиваем и обмазываем каждый кружочек соусом.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем слоями: баклажаны, помидоры, лук. Солим. У меня получилось 2 слоя.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Посыпаем тертым сыром и слегка придавливаем руками.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Через 40 минут снимаем фольгу, убавляем жар в духовке до 180 С и запекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Достаем из духовки, даем немного отдохнуть.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.