Золотистый луковый пирог
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

309
кКал
13%
ақуыздар9 г
майлар19 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
2 %
4 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
100 г
1 дана.
2 ст. л.
1 шымшу
1 ш. л.
200 г
Начинка
60 г
300 г
1 дана.
2 дана.
200 г
100 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шымшу
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Складываю в чашу блендера муку, холодное масло, сахар, соль и пробиваю в крошку (или перетираю руками), добавляю яйцо, воду. Собираю в ком.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Я тесто раскатываю сразу, потом ставлю в холод, прочитала об этом когда то у Марии Селяниной- испанского кондитера :) Уложить в форму, наколоть вилкой, поставить на 10-15 минут в морозилку или на час в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Тем временем золотистый лук нарезать полукольцами, порей - кольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. В оригинальном рецепте на сливочном, но для меня слишком калорийно получается. Немного посолить, поперчить, в оригинальном рецепте еще добавляют ложку бальзамического уксуса, но мне тогда лук вместо сладости - кислит :)


to'liq ekran

# qadam 4/7

Основу проложить пергаментом, засыпать груз, выпекать при 200С 15 минут, достать убрать груз, выложить лук и половину натертого сыра. Если используете зеленый лук, то мелко порезать и также присыпать вместе с сыром.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Взбить венчиком яйца, добавить сметану и молоко, взбить до однородности, добавить по вкусу соль, перец, паприку и обязательно щепотку мускатного ореха.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Вылить в форму заливку и присыпать оставшимся сыром. Выпекать при 180С 35-40 минут до золотистого верха.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Пирог можно подавать как теплым, так и холодным. Мне холодный даже больше нравится. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.