Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
Запеканка из полбы под сливками с соусом болоньезе
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

510
кКал
21%
ақуыздар20 г
майлар35 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
50 мл
2 ст. л.
50 г
100 г
300 мл
0 ст. л.
100 мл
200 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Полбу необходимо промыть (у меня дробленная) и засыпать в кипящую воду (2 литра, при необходимости можно добавить кипятка) и варить на среднем огне без крышки до готовности около часа , но время нужно корректировать в зависимости от качества зерна. Готовая полба набухшая и достаточно рассыпчатая.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Разогреваем масло и обжариваем на нем фарш (фарш свинина-говядина, зелень, лук,соль), добавляя бульон.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Как выкипит бульон, заливаем вином и готовим на среднем огне, пока мясо пропитается ароматами и выпарится алкоголь. (соус болоньезе)


to'liq ekran

# qadam 4/9

Добавляем томатное пюре и немного еще обжариваем фарш. Не забываем перемешивать!


to'liq ekran

# qadam 5/9

Готовую полбу выкладываем в жаропрочную форму.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Посыпаем тертым сыром (у меня пекорино).


to'liq ekran

# qadam 7/9

Сверху сыра выкладываем фарш (на этом этапе можно посыпать сверху измельченными и обжаренными хлебными крошками и украсить кусочками феты и минуть десять подержать всё это в горячей духовке и подавать).


to'liq ekran

# qadam 8/9

И все это заливаем сливками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку , чтобы всё схватилось минут на 10.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Далее даем немного остыть, разрезаем на кусочки (как лазанью) и подаем с зеленью!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.