Круассаны
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 
В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

402
kkal
17%
oqsillar8 г
yog'lar21 g
uglevodlar46 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
450 г
5 г
2 ст. л.
2 дана.
5 г
180 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, подождать 10 минут, затем перемешать. В глубокую емкость просеять муку, добавить 30 г сливочного масла и тщательно растереть его вместе с мукой.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Добавить 1 яйцо, сахар, соль и влить дрожжи. Вымесить гладкое эластичное тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Тесто переложить на лист бумаги для запекания и раскатать в прямоугольник. Оставшееся сливочное масло разделить на 3 части (масло должно быть мягким).


to'liq ekran

# qadam 4/10

Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста, отступив от краев по 2 см. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Получится трехслойный прямоугольник.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Края теста залепить и снова раскатать в прямоугольник.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Накрыть тесто листом бумаги для запекания и полотенцем. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем повторить весь цикл еще 2 раза, используя оставшиеся 2 части масла. После тесто раскатать и сложить еще 3 раза, но уже без масла и поместить на 30 минут в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник, накрыть полотенцем, оставить на 10 минут. Затем тесто разрезать вдоль пополам. Каждую из получившихся частей нарезать на равные треугольники.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Из получившихся треугольников свернуть круассаны, придать им форму полумесяца и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, захлестами вниз. Расстояние между круассанами оставить минимум 5 см. Смазать круассаны взбитым яйцом и оставить на 40 минут для поднятия. Выпекать круассаны около 20 минут при температуре 180-200°C.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Подавать с вашим любимым горячим напитком. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.