Шоколадные сконы с вяленой вишней
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
20 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

163
кКал
6%
ақуыздар3 г
майлар7 г
көмірсулар22 г
күнделікті нормадан
1 %
1 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 ст. л.
1 дана.
150 г
1 ш. л.
1 шымшу
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 бір уыс
320 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

В миске смешать муку, сахар, соль, какао и разрыхлитель. Если вдруг у вас закончился разрыхлитель, то спасет вот такой рецепт самодельного разрыхлителя: 1 столовая ложка соды, 1 столовая ложка крахмала и 20 грамм (чуть не полная столовая ложка) лимонной кислоты. Все смешать хорошенько и использовать в выпечке.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Сливочное масло достать за 30 минут до готовки и порезать кубиками.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Добавить масло к сухой смеси и порубить ножом или вилкой в крошку.


to'liq ekran

# qadam 4/9

В отдельной миске смешать яйцо, сметану и молоко. Влить в крошку, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Вяленую вишню порезать пополам или оставить как есть, если мелкая. Вмешать в тесто. Может понадобиться еще немного муки.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Распределить тесто руками на столе присыпанном мукой. Разрезать поперек на 2 части, а потом на квадраты.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Каждый квадратик режем еще пополам, чтобы получились вот такие треугольнички. Перенести сконы на бумагу для выпечки, смазывать не надо ничем.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Выпекать сконы в разогретой до 200°C духовке 20 минут. До легкого подрумянивания! Остудить полностью.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Можно нанести сверху любую глазурь. Я смешала растопленное сливочное масло, сахарную пудру и немного молока и нанесла сверху. Но скажу вам честно — просто так они уже хороши и вкусны! Можно шаг с глазурью пропустить. Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.