Бехи-палов с айвой
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

520
kkal
22%
oqsillar8 г
yog'lar19 g
uglevodlar81 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
4 дана.
2 дана.
3 басы
150 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 дана.
1 ш. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
600 мл
500 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Рис очень хорошо промываем, заливаем теплой водой и оставляем в покое на 2 часа. Затем воду хорошо сливаем.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Айву нарезаем кубиком и дополнительно нарезаем на тонкие лепестки — штук 8. Заливаем теплой водой.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Изюм, вишню, клюкву моем, просушиваем бумажным полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Растительное масло прогреваем, у кого есть казан — в казане, я в кастрюле с толстым дном. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами, с чеснока снимаем шелуху и вырезаем корни. В прогретое масло добавляем айву, нарезанную кубиком (вынимаем шумовкой из воды, воду не выливаем, она нам пригодится), щепотку соли и зиру. Поджариваем до золотистого цвета айвы.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Выбираем айву в тарелку.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Отправляем в масло морковь, помешивая, поджариваем, чтобы морковь пустила цвет.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Добавляем лук и, снова помешивая, доводим лук до полупрозрачности. Теперь готовим зирвак: кладем чеснок, перец, кусочки айвы, изюм, клюкву и вишню. И заливаем все водой, в которой была айва. Где-то 500 мл. Доводим до равномерного кипения и готовим, помешивая, минут 15. После этого нужно отрегулировать на вкус соль и сахар. Даем покипеть еще минут 20-25. Кипение очень легкое.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Перед закладкой риса еще раз проверяем соль-сахар на вкус. Если айва сильно кислая, пойдет больше сахара. У меня айва душистая и сладкая, сахара ушло всего около 1 чайной ложки. Чеснок и перец вынимаем на отдельную тарелку. Закладываем рис и равномерно распределяем по зирваку.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Добавляем температуру и перемешиваем все. Как только рис вберет в себя соус, снижаем температуру до минимума, выкладываем сверху поджаренную айву, чеснок и перец.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Над всем этим великолепием собираем горкой рис.


to'liq ekran

# qadam 11/12

И все плотно закрываем куполообразной емкостью. Если есть глубокая тарелка — ею, у меня вот такая миска. Через 10 минут огонь выключаем. Еще через 25 минут палов готов!


to'liq ekran

# qadam 12/12

Палов очень вкусный, ароматный и рассыпчатый: рисинка к рисинке.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.