Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
Зерновой пшенично-ржаной хлеб
сooking Time
3 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

173
kkal
7%
oqsillar5 г
yog'lar3 g
uglevodlar30 g
kunlik qiymatdan
1 %
1 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
60 ml
100 g
300 g
12 g
3 osh qoshiq
1 tsp
250 ml

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить.


to'liq ekran

# qadam 2/11

В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Добавить дрожжи, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...)


to'liq ekran

# qadam 5/11

Просеять пшеничную муку.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Замесить тесто 10 мин. Формируем шар, накрываем полотенцем. Даём постоять 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Через 20 минут тесто, опять вымешиваем 2-3 минуты и оставляем под полотенцем на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Затем перекладываем в расстоечную корзину. Или формируем шар, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Делаем надрезы и оставляем на 1-1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Через час...


to'liq ekran

# qadam 10/11

Аккуратно переворачиваем корзинку. Выпекаем в разогретой до 230°C духовке, первые 15 минут с паром. Затем уменьшаем температуру до 190°C и выпекаем ещё 35-40 минут.


to'liq ekran

# qadam 11/11

И ждем когда остынет!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.