Кулебяка «на четыре угла»
сooking Time
2 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

342
кКал
14%
ақуыздар12 г
майлар12 г
көмірсулар47 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка 1
2 дана.
1 шоқ
Основные
0 шыны
2 ст. л.
0 ш. л.
80 г
40 г
450 г
Начинка 2
400 г
1 дана.
1 дәміне қарай
Начинка 4
100 г
1 дана.
1 ст. л.
100 г
1 дәміне қарай
Начинка 3
1 дәміне қарай
300 г
1 дана.
Дополнительно
1 дана.
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Сначала займемся тестом. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешать. В теплом молоке растворить дрожжи, смешать с остальными ингредиентами.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Месить не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, эластичным, ни в коем случае не тугим. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место для подъема на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварные яйца мелко порубить, зеленый лук нарезать. Перемешать яйца с луком, не забыть посолить.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Почистить лук и мелко нарезать, нашинковать капусту. Поджарить на растительном масле до готовности. По желанию можно добавить немного моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Начинку остудить.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Для грибной начинки поджарить на сковороде мелко рубленный репчатый лук, добавить грибы и довести до готовности, помешивая. Посолить и поперчить. Грибы подойдут любые, на ваш вкус. У меня были замороженные отварные лисички.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Для начинки 4 разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук, добавить печень. Жарить до готовности. В конце добавить сметану, посолить и поперчить. Остудить.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Печень пропустить через мясорубку и смешать с отварным рисом.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Пока мы занимались начинками, тесто отлично поднялось!


to'liq ekran

# qadam 9/16

Тесто обмять, отделить небольшой кусочек для декора, остальное разделить на две равные части. Одну часть раскатать на присыпанном мукой столе, придавая форму квадрата. Перенести тесто при помощи скалки на противень, смазанный сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Мысленно разделить квадрат на четыре части и выложить 4 начинки ровным слоем.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Оставшееся тесто раскатать в такой же квадрат и закрыть им пирог. Края защипать косичкой.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Смазать пирог слегка взбитым яйцом или жидкой сметаной при помощи кулинарной кисти. Нанести элементы декора, их тоже смазать яйцом. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Выпекать кулебяку в разогретой до 180°C духовке 30 минут или до зарумянивания. Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть чистым полотенцем, дать постоять 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Разрезаем пирог! С этого края у нас оказались лук и грибы.


to'liq ekran

# qadam 15/16

А с этого печень и капуста.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Нарезаем на кусочки, выбираем кому что нравится и пробуем. Очень вкусно! Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.