Постное печенье на рассоле
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
17 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

133
кКал
5%
ақуыздар2 г
майлар5 г
көмірсулар20 г
күнделікті нормадан
0 %
1 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
3 ст. л.
80 мл
300 г
100 г
0 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
100 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

В миске соедините рассол, растительное масло, сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара. Подойдет рассол от соленых огурцов или помидор.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Натрите на мелкой терке цедру лимона.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Добавьте цедру к смеси и перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и молотый имбирь. Постепенно введите муку в рассол и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и гладким.


to'liq ekran

# qadam 5/10

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью формочек фигурки. Аккуратно перенесите их на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу (можно сразу раскатать тесто на бумаге).


to'liq ekran

# qadam 6/10

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10 мин.


to'liq ekran

# qadam 7/10

После чего выньте заготовки из духовки. В половине из них сделайте с помощью коктейльной трубочки небольшое отверстие в центре. Смажьте нижнюю сторону печенья джемом, немного, чтобы в процессе выпекания джем не вытек (я использовала персиковый джем). Положите длинную деревянную шпажку по центру печенья (лучше заранее подготовить шпажки, замочив на 15 -20 мин в воде), сверху — вторую половинку и слегка прижмите.


to'liq ekran

# qadam 8/10

С помощью деревянной зубочистки "прошейте" печенье по краю.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Выпекайте печенье ещё около 20 мин. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Готовому печенью дайте остыть. Шпажка после остывания хорошо зафиксируется. Хранить печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло. Желаю вам вкусного поста! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.