Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусом
сooking Time
1 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

318
кКал
13%
ақуыздар13 г
майлар14 г
көмірсулар37 г
күнделікті нормадан
3 %
3 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для сборки бургера
1 . kompyuterlar
8 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
5 barglar
10 . kompyuterlar
Свекольный соус
200 g
40 g
1 chinnigullar
1 guruh
2 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 . chimchilash
1 . chimchilash
Котлета из нута
100 g
100 g
100 g
2 osh qoshiq
0 . kompyuterlar
0 tsp
0 tsp
1 . chimchilash
1 . chimchilash
100 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

Начнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вариться 1 час, при необходимости снимая пену. Из 100 г сухого продукта получится примерно в 2 раза больше вареного нута — этого количества хватит на 5 котлет.


to'liq ekran

# qadam 2/22

Сваренный нут очистить от шелухи и промыть.


to'liq ekran

# qadam 3/22

Перетереть подготовленный нут блендером в кашу. Тем временем поставить духовку разогреваться до температуры 200°C.


to'liq ekran

# qadam 4/22

Подготовим овощи для котлет: помоем и почистим одну небольшую морковку, один средний цукини и небольшую луковицу.


to'liq ekran

# qadam 5/22

Цукини и морковь трем на средней терке, а луковицу мелко режем.


to'liq ekran

# qadam 6/22

Перетертый нут и нарезанные овощи соединяем в миске, добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, выжимаем в миску сок половины лимона и добавляем все специи. Если у вас насыщенный соевый соус, то соль дополнительно можно не добавлять.


to'liq ekran

# qadam 7/22

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и формируем тесто.


to'liq ekran

# qadam 8/22

Из теста лепим 5 котлет по форме и размеру ваших хлебцев, хорошо утрамбовываем их и помещаем на противень на пергамент для выпечки. По желанию можно предварительно смазать пергамент оливковым маслом. Помещаем противень с котлетами в духовку и оставляем выпекаться в течение 30 мин.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Когда котлеты хорошо подрумянятся, вынимаем их из духовки и даем остыть. Лучше работать с ними при помощи лопатки, чтобы сохранить их красивую форму.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Готовим свекольный соус для хлебцев. Свеклу отвариваем в течение 20 мин, даем остыть, чистим от кожуры и режем крупными кусками, мелко нарезаем пучок укропа, грецкие орехи ломаем на куски, а зубчик чеснока разрезаем на четвертинки.


to'liq ekran

# qadam 11/22

Помещаем все ингредиенты в чашу и перетираем блендером.


to'liq ekran

# qadam 12/22

В перетертую массу добавляем по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса, а также перец и соль и все хорошо перемешиваем. В итоге получаем своеобразный спред, по консистенции похожий на творожный сыр.


to'liq ekran

# qadam 13/22

Подготовим овощи для сборки бургера. Для данного рецепта можно взять как помидоры черри, так и нарезанные тонкими ломтиками томаты, но в первом случае бургер будет смотреться более стильно:)


to'liq ekran

# qadam 14/22

Шампиньоны промываем, обрезаем низ ножки, режем на тонкие слайсы и обжариваем в сотейнике на оливковом масле с обеих сторон на среднем огне. В конце обжарки прибавляем огонь, чтобы грибы покрылись красивым румянцем.


to'liq ekran

# qadam 15/22

Огурец очищаем от кожуры и режем тонкими ломтиками, черри нарезаем на тонкие половинки или четвертинки, листья салата обмываем и обсушиваем на бумажном полотенце.


to'liq ekran

# qadam 16/22

Начинаем сборку бургера. Выкладываем на поднос цельнозерновые хлебцы.


to'liq ekran

# qadam 17/22

Смазываем каждый хлебец свекольным соусом, используем на этом этапе половину соуса.


to'liq ekran

# qadam 18/22

Сверху помещаем листья салата.


to'liq ekran

# qadam 19/22

Далее аккуратно выкладываем нутовые котлеты.


to'liq ekran

# qadam 20/22

Сверху кладем по 3 ломтика шампиньонов.


to'liq ekran

# qadam 21/22

И затем выкладываем по 3 ломтика овощей: можно сначала слой огурцов, затем слой помидоров, а можно одновременно — так бургеры будут более плоскими и удобными для откусывания:)


to'liq ekran

# qadam 22/22

Оставшиеся хлебцы смазываем свекольным соусом и накрываем бургеры смазанной стороной вниз. Готово! Приятного аппетита и вкусного поста!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.