Мясная чорба
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

196
кКал
8%
ақуыздар7 г
майлар13 г
көмірсулар12 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
300 г
4 дана.
1 дана.
1 дана.
200 г
30 г
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
2 л

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Овощи будем добавлять в горячую или даже – кипящую воду. Это нужно для уменьшения времени приготовления, что сохранит нам полезные свойства ингредиентов.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Все твердые ингредиенты нарезаем красивыми кубиками. Так как блендером мы будем взбивать не весь суп, а только его часть. А красиво нарезанные овощи будут формировать эстетичный вид чорбы.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Высыпаем картофель в горячую воду. Мне пришлось отлить немного воды. Так как нужно место для остальных ингредиентов. Если у вас кастрюля большего объёма – воду можете не отливать.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Мешаем чорбу, накрываем крышкой и оставляем вариться.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Тем временем в сковороду кладём кусочек сливочного масла и обжариваем мясо под крышкой 3-4 минуты. Потом солим мясо. Можно немного поперчить. И жарим дальше мясо до золотистой корочки.


to'liq ekran

# qadam 6/18

У кого нет блендера – в приготовлении этой чорбы его можно заменить вилкой и ситечком. Так как вареные овощи можно будет без проблем измельчить с помощью них. Важно нарезать мясо, обрезав весь жир и жилки.


to'liq ekran

# qadam 7/18

К мясу добавляем нарезанную кубиками морковь и обжариваем 2 минуты без крышки.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Обжаренные мясо и морковь добавляем в нашу кастрюлю.


to'liq ekran

# qadam 9/18

На той же сковороде обжариваем лук. Далее выкладываем его в отдельную тарелку.


to'liq ekran

# qadam 10/18

К луку из кастрюли выкладываем часть сваренной картошки и морковки для дальнейшего измельчения блендером (или с помощью вилки и ситечка).


to'liq ekran

# qadam 11/18

На сливочном масле обжариваем столовую ложку муки до золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Наливаю в сковороду с обжаренной мукой 150 г сливок. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.


to'liq ekran

# qadam 13/18

И так мы получаем в отдельной тарелке часть вареной картошки и морковки, обжаренный лук и обжаренную муку со сливками. Добавляем к этому бульон из кастрюли – примерно один половник.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Перемешиваем блендером до получения однородной массы. Или же вручную размять все вилкой и далее перетереть через ситечко.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Полученную смесь добавляем в нашу кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно – подсаливаем.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Выливаем остаток наших сливок – 50 г. Перемешиваем еще раз.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Уменьшаем уровень подогрева плиты и оставляем готовиться со сливками еще на 3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 18/18

Подаем чорбу порционно горячей либо теплой. Теперь вы можете попробовать настоящую «балканскую» чорбу у себя дома и порадовать своих близких новыми вкусами. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.