«Ленивые» беляши
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
1 . kompyuterlar
1 chinnigullar
1 tatib ko'rish uchun
250 g
2 shisha
0 tsp
1 tsp
0 tsp
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.


to'liq ekran

# qadam 9/13

В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.


to'liq ekran

# qadam 10/13

В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.


to'liq ekran

# qadam 12/13

В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши «ленивые» беляши желаемой формы: средние либо побольше.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.