Пасхальный кулич "Идеальный"
сooking Time
8 soat
Recipe For
16 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

693
kkal
29%
oqsillar12 г
yog'lar17 g
uglevodlar124 g
kunlik qiymatdan
3 %
3 %
9 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для смазывания стола и рук
6 osh qoshiq
Глазурь
1 shisha
6 osh qoshiq
1 tsp
2 tsp
Куличи
0 kg
125 g
3 . kompyuterlar
25 g
1 qadoqlash
150 g
1 kg
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
0 shisha
750 ml

retsept bo'yicha fotoreportajlar8

rasm Qo'shish
More4
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Для начала нужно раскрошить дрожжи и залить 0,5 стакана теплой кипяченной воды, размять рукой и добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дрожжи исключительно свежие! Сухие и быстрорастворимые для этого рецепта не подойдут. 25 г свежих дрожжей для этого рецепта хватает, больше не нужно. Все и так идеально поднимется.


to'liq ekran

# qadam 2/21

3 столовые ложки муки залить 150 мл кипящего молока, быстро перемешать и, если появились комочки, то протереть их через сито.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Смешать заваренную молоком муку с дрожжевой смесью, перемешать и дать подойти.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Оставшееся теплое кипяченое молоко вылить в опару и добавить просеянной муки столько, чтобы тесто было, как на оладьи. Ставим в теплое место для подхода. И вот опара подошла.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Сухой изюм запарить кипятком, затем слить воду, хорошо обсушить и смешать с крахмалом.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Теперь возьмем яйца комнатной температуры.


to'liq ekran

# qadam 7/21

Их нужно растереть с сахаром, ванилином и солью.


to'liq ekran

# qadam 8/21

В яичную массу добавить мягкое сливочное масло самой большой жирности. Хорошо размешать.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Добавить в подошедшую опару яично-сахарную смесь.


to'liq ekran

# qadam 10/21

И изюм.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Затем добавить понемногу просеянную муку так, чтобы получилось мягкое, слегка липнущее тесто. Мукой тесто не забивать!!! Руки и стол обильно смазать растительным маслом и хорошо вымешивать( выбивать) тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Накрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Тесту нужно три подхода. Первые 2 раза тесто опускать рукой. После третьего подхода еще раз вымесить.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Формы для куличей (у меня бумажные, мне так удобнее) смазать растительным маслом. Выкладываем в них тесто на 1/3 часть объема. Дать хорошо подняться и печь в разогретой духовке 25-35 минут (все зависит от размера формы) при 200°C и еще 10 минут при 180°C.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Готовые куличики выкладываем на чистое полотенце боком. Через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрыть полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Пока горячие, куличи смазать глазурью. У меня сахарная глазурь на желатине. Для этого 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина залить 2 столовыми ложками воды на 5 минут. 1 стакан сахара соединить с 4 столовыми ложками воды, нагреть на медленном огне до полного растворения сахара. Снять с огня и в полученный сироп добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем взбивать миксером до белизны 2-3 минуты. Дать остыть до теплого состояния. Дальше разделить на 2 части. Одну часть можно подкрасить красителем, какао-порошком, куркумой или свекольным (морковным) соком. Я же просто добавила 2 чайные ложки какао и хорошо перемешала. Затем с помощью кисточки нанести белую глазурь на горячий кулич. Сверху я накапала немного коричневой глазурью и зубочистками сделала разводы. Глазурь загустеет через 5 минут. Если ваша глазурь загустела раньше и вы не успели покрыть все куличи, то можно добавить в нее 1 столовую ложку горячей воды и размешать.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Это уже застывшая глазурь.


to'liq ekran

# qadam 17/21

Из данного количества продуктов у меня получается всегда 10 куличиков и 2 косы. Одна коса как всегда не доживает до фотосессии и покрытия глазурью...


to'liq ekran

# qadam 18/21

Коса поближе.


to'liq ekran

# qadam 19/21

А вот и кулич в разрезе. Ни кулич не крошится, ни глазурь не обсыпается при нарезании.


to'liq ekran

# qadam 20/21

А вот и разлом косы. Очень нежно, воздушно и вкусно!


to'liq ekran

# qadam 21/21



поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.