Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"
сooking Time
6 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari idishlar

4793
kkal
203%
oqsillar93 г
yog'lar100 g
uglevodlar893 g
kunlik qiymatdan
23 %
19 %
63 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
xizmat
Тесто
120 ml
120 ml
2 . kompyuterlar
1 . chimchilash
5 osh qoshiq
50 g
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
600 g
70 g
Шафрановая настойка
1 . chimchilash
2 osh qoshiq
Опара
1 osh qoshiq
0 tsp
1 osh qoshiq
100 ml
1 tsp
Глазурь
1 . kompyuterlar
1 shisha
К тому же
1 tatib ko'rish uchun
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/21

Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Добавить мягкое сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Перемешать до однородности.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.


to'liq ekran

# qadam 7/21

По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.


to'liq ekran

# qadam 8/21

2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/21

Сверху насыпаем просеянную муку.


to'liq ekran

# qadam 10/21

Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Вот подошедшее тесто.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.


to'liq ekran

# qadam 15/21

2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.


to'liq ekran

# qadam 16/21

Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.


to'liq ekran

# qadam 17/21

И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 18/21

Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.


to'liq ekran

# qadam 19/21

Или же шоколадными каплями.


to'liq ekran

# qadam 20/21

Вот такие красивые куличики получаются.


to'liq ekran

# qadam 21/21

А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.