Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей
сooking Time
3 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

886
кКал
37%
ақуыздар21 г
майлар43 г
көмірсулар105 г
күнделікті нормадан
5 %
8 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
120 ml
100 g
4 osh qoshiq
4 . kompyuterlar
1 tsp
200 g
50 g
100 ml
50 g
50 g
1 osh qoshiq
50 g
11 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar6

rasm Qo'shish
More2
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11



to'liq ekran

# qadam 2/11



to'liq ekran

# qadam 3/11



to'liq ekran

# qadam 4/11



to'liq ekran

# qadam 5/11

Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.


to'liq ekran

# qadam 6/11



to'liq ekran

# qadam 7/11



to'liq ekran

# qadam 8/11

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 см на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать вдоль, оставив один край неразрезанным. Получившиеся жгуты свернуть между собой и уже готовый жгут свернуть в кольцо, сформировав таким образом булочку. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Булочки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Каждую булочку смазать взбитым яйцом (помните, осталось 1/2 яйца от теста).


to'liq ekran

# qadam 11/11

Заранее хорошо разогреть духовку до 180°С. Выпекать около 30 минут до красивого румяного глянца. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним. На фото видно, какая воздушная текстура у уже готовых булочек!


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.