Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
сooking Time
14 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1325
kkal
56%
oqsillar33 г
yog'lar25 g
uglevodlar243 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
17 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
300 ml
540 g
1 tsp
2 osh qoshiq
50 g
170 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/11

После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).


to'liq ekran

# qadam 3/11

Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Так тесто выглядело через 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/11

После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 11/11

!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.