Пляцок «Пани Каблучкова»
сooking Time
17 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

744
kkal
31%
oqsillar13 г
yog'lar40 g
uglevodlar85 g
kunlik qiymatdan
3 %
8 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Начинка
1 tatib ko'rish uchun
450 g
100 g
100 g
200 g
5 . kompyuterlar
80 g
1 tatib ko'rish uchun
Крем
1 tsp
500 ml
2 osh qoshiq
300 ml
1 osh qoshiq
Песочное тесто
200 g
1 qadoqlash
80 g
5 . kompyuterlar
5 osh qoshiq
500 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Сначала варим крем: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо нагреваем. В другую емкость добавляем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Хорошенько растираем. Как только молоко начнет по краям пузыриться, тоненькой струйкой вливаем молочно-крахмальную смесь и, постоянно взбивая венчиком, доводим крем до загустения. На это уйдет минуты 2-3. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем остывать до полного.


to'liq ekran

# qadam 2/16

В чашу процессора (у кого есть) добавляем все ингредиенты для теста.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Замешиваем мягкое податливое тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/16

чернослив моем, заливаем водой (можно алкоголем) на 30 минут. Затем сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами чернослив, если у вас с косточкой — удаляем ее, и режем его на кусочки. У меня — на 4 части.


to'liq ekran

# qadam 5/16

Подготавливаем изюм, вишню и орехи.


to'liq ekran

# qadam 6/16

тесто делим на три равные части. Может вам будет смешно, но я всегда пользуюсь весами. Люблю порядок.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Прямо на пергаменте раскатываем один корж, у меня получается толщиной около 3-4 мм, и смазываем его вареньем. Я тоненько смазывала. Некоторые любят побольше, но тогда варенье при выпечке будет вытекать и подгорать. Я — не люблю такое. Да и сладость лишняя ни к чему. Переносим на противень и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь сами. Испеченный корж я сфотографировать забыла. Надеюсь вы мне и так поверите.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Пока выпекается первый корж, взбиваем белки с сахаром и несколькими каплями лимонного сока до крепких пиков.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Раскатываем 2-й корж, смазываем его вареньем, выкладываем чернослив, сверху изюм и вишню, а потом орехи.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Затем при помощи корнетика или лопатки, выкладываем половину белков. Я люблю делать именно так, как на этом фото: в несколько слоев, хаотично и с пробелами. Тогда крем легко распределяется по всему слою и хорошо пропитывает его.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Отправляем в духовку на 20 минут или до зарумянивания белка. Точно так же выпекаем 3-й корж. Все оставляем до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Сливки взбиваем в крепкую пену с агар-агаром (если нужно, добавьте сахар. Я не добавляла) и постепенно вводим в заварной крем, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы получилась воздушная смесь. Отправляем в холодильник застывать. В холодной смеси агар-агар действует гораздо медленнее, чем в горячей. Учитывайте это. Теперь собираем пляцок: берем 2-й корж и обильно пропитываем его кремом. Пусть немного стекает — не беда.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Сверху помещаем 3-й корж и пропитываем его кремом.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Затем сверху кладем 1-й корж и тоже смазываем его кремом.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Вот в таком виде оставляем пляцок пропитываться.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Через 14 часов пляцок обрезаем, придаем ему правильную и красивую квадратную форму (обрезки съедаем). Пляцок готов! Можно подавать его в таком виде, но я для вашего удовольствия покрыла верх какао и присыпала миндальной крошкой и шоколадными каплями. Можно этого и не делать. Но, если пляцок готовится на торжество, то, конечно же, нужно украсить его на ваше усмотрение. Смачного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.