Раки, вареные 4х4
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

650
kkal
27%
oqsillar149 г
yog'lar12 g
uglevodlar12 g
kunlik qiymatdan
37 %
2 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
4 л
4 ст. л.
4 бұтақ
4 кг

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Раки должны быть обязательно живыми. Если рак не подает признаков жизни, лучше от него избавиться — такой экземпляр может испортить все блюдо. Раков вымыть, если требуется — потереть ходильные ножки щеточкой для мытья посуды (брюшные ноги и клешни обычно чистые).


to'liq ekran

# qadam 2/4

Понадобится укроп, 4 стебля обязательно с зонтиками. Если нет свежих зонтиков, можно использовать сушеное семя укропа в сочетании со свежим укропом.


to'liq ekran

# qadam 3/4

На дно большой кастрюли или 10-литрового ведра выложить веточки укропа с зонтиками. Налить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки с горкой соли (горка должна быть приличной), поставить на огонь, довести до кипения. Выложить раков в кипяток, перемешать. Варить после закипания 20-25 минут (у нас были раки среднего размера) на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой. После снятия с огня, обязательно дать ракам настояться в течение 10-15 минут в кастрюле с рассолом, иначе мясо раков будет сухим.


to'liq ekran

# qadam 4/4

Раки выложить на блюдо и можно приступать! И не забудьте заранее охладить пиво!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.