Шоколадные пряники по ГОСТу
сooking Time
1 soat
Recipe For
17 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
418 г
201 г
50 г
33 г
29 г
6 г
1 г
167 г
33 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9



to'liq ekran

# qadam 2/9

Готовим тесто: Сахар (167 г) + 50 мл. воды = прокипятить минуту для растворения сахара.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Отдельно нагреть патоку (на паровой бане или в микроволновке) или инвертный сироп. Вливаем к сиропу (из шага 2). Кипятим (все вместе) в течение минуты. Снять с плиты, охладить до 20 градусов.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Смешать муку, какао, соду.


to'liq ekran

# qadam 5/9

В другой емкости смешиваем размягченное слив. масло + сгущенка + 33 г яйца и охлажденный сироп (из шага 3).


to'liq ekran

# qadam 6/9

Вводим мучную смесь (через сито) из шага 4. Замешиваем густое тесто.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Накрыть тесто пленкой и убрать в хол-ик на 30 минут. Приступаем к раскатке пряников. Выкладываем на противень, размер каждого пряника — примерно 50 граммов. Выпекать 8 — 12 минут при 200°С. Время выпечки зависит от размера пряников и от вашей духовки. Можно разломать один пряник, но ни в коем случае не разрезать. Если он пропекся, то внутри тесто схватилось (не вытекает), но при этом он еще липкий и сильно влажный.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Можно готовить и белые пряники со специями. Тогда убираем из рецепта какао и заменяем на смесь ваших любимых специй: корица, имбирь, мускатный орех, кориандр, гвоздика и смесь муки. Т. е. ровно 29 г (специй с мукой) вместо какао-порошка.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Готовые пряники выкладываем на решетку. Охлаждаем. Пряники начинают каменеть, есть их еще нельзя. Готовим глазурь: 1 белок + 200 г сахарной пудры + 1 ч. ложка (не обязательно) лимонного сока. Все сразу смешать, взбить до вязкой белой массы. Нанести любым удобным способом. Я наносила при помощи силиконовой кисти. Можно использовать сухой белок (альбумин). Разводят его 1 к 7 (сухой белок: вода) + сахар = взбить. Дождаться застывания глазури и убрать в контейнеры или пакеты (на ночь). Примерно через 8 часов пряники дозреют, станут более мягкими, и их можно будет есть.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.