Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Preparation
2 soat
сooking Time
45 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

411
кКал
17%
ақуыздар7 г
майлар16 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
250 ml
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
75 g
20 g
60 g
Пудинг
200 ml
90 ml
1 . kompyuterlar
25 g
60 g
0 pod
Штройзель
100 g
70 g
70 g
1 . chimchilash
0 pod
Кроме того
12 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 3/16

Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.


to'liq ekran

# qadam 4/16

В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.


to'liq ekran

# qadam 5/16

В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Поставить штройзель в холодильник до востребования.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Тесто подошло, можно начинать с ним работать.


to'liq ekran

# qadam 9/16

На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.


to'liq ekran

# qadam 11/16

В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.


to'liq ekran

# qadam 12/16

Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Достать, охладить на решетке.


to'liq ekran

# qadam 15/16

Это просто сказочные булочки!


to'liq ekran

# qadam 16/16

Не верите, а вы попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.