Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом
сooking Time
4 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
100 г
225 г
180 г
200 мл
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
50 г
30 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/16

Семечки обжарить на сухой сковороде.


to'liq ekran

# qadam 2/16

Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).


to'liq ekran

# qadam 3/16

Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/16

Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».


to'liq ekran

# qadam 5/16

В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.


to'liq ekran

# qadam 6/16

Добавить солод, соль.


to'liq ekran

# qadam 7/16

Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.


to'liq ekran

# qadam 8/16

Хорошо вымесить тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/16

Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.


to'liq ekran

# qadam 10/16

Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.


to'liq ekran

# qadam 11/16

Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.


to'liq ekran

# qadam 12/16

После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.


to'liq ekran

# qadam 13/16

Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.


to'liq ekran

# qadam 14/16

Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .


to'liq ekran

# qadam 15/16

Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.


to'liq ekran

# qadam 16/16

Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.