Карамелизированный сахар и зефир
сooking Time
5 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

291
кКал
12%
ақуыздар0 г
майлар0 г
көмірсулар73 г
күнделікті нормадан
0 %
0 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Карамелизированный сахар
500 g
Зефирки
125 g
0 . kompyuterlar
4 g
80 ml
1 tatib ko'rish uchun
200 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Нагреваем духовку до 150°С, сахар высыпаем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки и на противне отправляем в духовку карамелизироваться. Каждый час вынимаем из духовки и аккуратно перемешиваем. Вот так сахар выглядит через 5 часов сухой карамелизации.


to'liq ekran

# qadam 2/8

А вот — через 7 часов. Как видите — особой разницы нет. Поэтому все опыты я уже провела за всех вас и могу точно сказать — 5 часов вполне достаточно. Сахар получается очень ароматный. Я утром добавляю в кофе — потрясающе! Ну, и для кондитерки — продукт незаменимый, потому как вкус карамельки вам гарантирован.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Переходим к зефиркам. Здесь все очень просто: яблочное пюре протираем через сито и на средних оборотах взбиваем в чаше комбайна. Затем добавляем приблизительно половину от половины белка. Половину белка при наличии весов сделать очень просто. Если у вас нет весов, слегка взбейте венчиком и отмеряйте ложками. Но если и не получится ровно половина — не беда! Если будет чуть меньше белка, зефир станет плотнее, если чуть больше — немного мягче. Вся разница. Взбиваем на средних оборотах пюре с половиной белка до посветления массы и добавляем вторую половину. Зачем делить — не спрашивайте, не знаю. Но делаю так, как было написано. Взбиваем еще пару минут.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Теперь готовим сироп: агар-агар предварительно заливаем водой. Отмеряем сахар, высыпаем в сотейник, добавляем ванилин, агар-агар с водой и варим сироп, помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Периодически проверяем сироп на вязкость: нить сиропа, стекаемая с ложки, должна повиснуть. Сироп готов.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Теперь, продолжая взбивать яблочно—белковую массу, вливаем сироп тонкой струйкой. Взбиваем до пышности и побеления массы.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Зефирная масса должна плавно стекать с насадки.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Теперь быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент зефирки нужного размера. Помним о том, что агар-агар застывает быстро уже при 40°С. Оставляем зефир стабилизироваться на 24 часа.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Через 24 часа посыпаем зефирки сахарной пудрой, скрепляем попарно и наслаждаемся любимым десертом.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(9)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.