Картофельный тарт на тыквенном тесте
Preparation
2 soat
сooking Time
1 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1011
kkal
43%
oqsillar24 г
yog'lar62 g
uglevodlar91 g
kunlik qiymatdan
6 %
12 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
250 g
125 g
100 g
1 . kompyuterlar
1 tsp
1 . chimchilash
Начинка
600 g
400 ml
120 g
2 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun
1 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Тыква у меня запечённая заранее. Ставлю запекаться сразу некоторое количество тыквы, храню в холодильнике и по мере надобности добавляю в то или иное блюдо. Из общего количества нам понадобится 100 г готовой тыквы.


to'liq ekran

# qadam 2/12

В блендере соединить муку, соль, свежемолотый перец, холодное масло, порезанное мелким кубиком и яйцо. Замесить тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Добавить тыкву и взбить вмешать ее в тесто. По необходимости можно добавить ложку ледяной воды, но не спешите это делать, так как мякоть тыквы имеет иногда водянистую консистенцию.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Тесто собралось в комок, обернуть его пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Тесто вынуть из холодильника за 15 минут до начала работы с ним для аклиматизации. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круглой формы и выложить в форму для тарта (26 см в диаметре), образуя бортики. Я раскатала круг прямо на пекарской бумаге и переложила его в форму бумагой кверху. Ещё я раскатываю тесто под плёнкой, так моя скалка остаётся чистой.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Разогреть духовку до 180С°. На тесто выложить лист пергаментной бумаги и разложить груз (фасоль или горох), слегка придавить и выпекать 20 минут. Затем достать из духовки и чуть охладить.


to'liq ekran

# qadam 7/12

В это время займётся начинкой. Картофель очистить и тонко порезать кружочком. Удобно воспользоваться блендером с прилагающийся для этого насадкой. Кастрюлю со сливками поставить на огонь. Как только сливки закипят, снять с огня и выложить в них картофель. Накрыть крышкой и оставить в кастрюле с горячими сливками на 15 — 25 минут. Сыр натереть на крупной тёрке.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Теперь нам понадобится дуршлаг. Через него нужно слить сливки в миску, посолить и поперчить их, а также добавить щепотку мускатного ореха. Вбить яйца, разболтать и добавить половину натертого сыра.


to'liq ekran

# qadam 9/12

В заготовку из теста выложить половину картофеля нахлест, залить половиной яично-сливочной смеси. Позаботиться о том, чтобы не оставалось свободных полостей.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Выложить оставшийся картофель, залить вторую часть заливки, посыпать оставшимся сыром.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Выпекать тарт при той же температуре около 30 — 45 минут. Важно поставить тарт в нижний отдел духовки, чтобы он не пригорел. Проверьте картофель на готовность, в противном случае увеличьте время выпечки на 5 — 10 минут. Зависит от сорта картофеля и тонкости его нарезки. Вот он красавец!


to'liq ekran

# qadam 12/12

Перед нарезкой дайте тарту минимум 15 минут остыть. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.