Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
Семифредо из маскарпоне на шоколадно-кофейном ганаше
сooking Time
6 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

1566
кКал
66%
Белки24 г
Жиры85 г
Углеводы182 г
% от дневной нормы
6 %
16 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Ганаш
50 г
40 г
125 г
100 г
140 г
25 мл
Семифредо
45 г
83 г
25 г
81 г
263 г
156 г
Итальянская меренга
140 г
237 г
63 г
43 г
Глазурь шоколадная
63 г
13 г
125 г
50 г
4 г
43 г
30 г
7 г
110 г
Украшение
1 ст. л.
4 г
4 дана.
Наполнение
100 г
50 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/31

Приготовление многошаговое, рецепт — объединение двух МК. В сети нашла видео-дуэль кулинаров с МК Луки Монтерсино, семифредо из маскорпоне, весь рецепт был приготовлен за 22 минуты! И еще один аналогичный рецепт с вариацией семифредо с маскарпоне и меренгой итальянской. За 22 минуты десерт, конечно не приготовила, в процессе объединила два интернет рецепта и пересчитала пропорции по компонентам. Рецепт по компонентам адаптирован под местные продукты. Начинаем с ганаша. Объединяем молоко и сливки. Молоко домашнее, сливки 35%. Нагреваем.


to'liq ekran

# qadam 2/31

Всего в рецепте использовала 5 яиц, вес и белков, и желтков измеряла. Соединяем 50 г желтков с сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 3/31

Размешиваем желтки с пудрой до бела.


to'liq ekran

# qadam 4/31

Соединяем молочную и яичную смесь.


to'liq ekran

# qadam 5/31

Шоколад мелкими кусочками вводим в горячую молочную смесь. Перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/31

Вливаем 25 г кофе.


to'liq ekran

# qadam 7/31

Сбиваем блендером, объединяем все компоненты.


to'liq ekran

# qadam 8/31

Измельчаем бисквит. Бисквит приготовлен по рецепту «Тыквенный десерт на Хэллоуин».


to'liq ekran

# qadam 9/31

Поливаем бисквит кофе.


to'liq ekran

# qadam 10/31

Выкладываем бисквит в бокалы, уплотняем.


to'liq ekran

# qadam 11/31

Заливаем ганаш, ставим в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 12/31

Готовим семифредо, объединяем желтки, пудру и воду.


to'liq ekran

# qadam 13/31

Готовим итальянскую меренгу. В рецепте будет использована не вся меренга, приготовление рассчитано под белки с пяти яиц 140 г. Сбиваем белки, добавляем инвертный (золотой) сироп. В исходном рецепте используется декстроза.


to'liq ekran

# qadam 14/31

Растворяем в кипятке сахар. Нагреваем до 121°С, до первых пузырьков, не кипятим.


to'liq ekran

# qadam 15/31

Вливаем сахарный сироп горячий, продолжаем сбивать 10 — 12 минут.


to'liq ekran

# qadam 16/31

Нагреваем массу, основу тирамису — желтки, воду, пудру. Нагревала на водяной бане, хотя в МК — нагрев на электрической конфорке. Постоянно сбиваем, масса белеет и чуть увеличивается в объеме. Масса готовой основы (она называется основа для тирамису) — 125 г, под этот вес и рассчитывала количество меренги, сливок и маскарпоне.


to'liq ekran

# qadam 17/31

Сбиваем массу, основу для тирамису, в МК используют планетарный венчик, сбивают до полного охлаждения. Я сбивала обычным миксером, охлаждала в холодильнике.


to'liq ekran

# qadam 18/31

Сбиваем сливки, буквально пару оборотов венчика миксера.


to'liq ekran

# qadam 19/31

Вводим маскарпоне (у меня домашнего приготовления).


to'liq ekran

# qadam 20/31

Вводим меренгу итальянскую. Аккуратно, лопаткой, снизу-вверх.


to'liq ekran

# qadam 21/31

Вводим сливки.


to'liq ekran

# qadam 22/31

Раскладываем семифредо по формам. К приготовлению этого рецепта подтолкнули новые формы, захотелось их опробовать, представила десерт сфера-мусс на легкой, желейной основе, но до придумывания десерта не дошло, нашла в сети этот рецепт.


to'liq ekran

# qadam 23/31

Указанных ингредиентов должно было хватить на 4 порции, у меня получилось 6 крупных сфер и 6 мелких, так что на одну порцию можно выкладывать несколько семифредо.


to'liq ekran

# qadam 24/31

Готовим глазурь. Объединяем все компоненты, кроме желатина и 35 г воды (сливки, молоко, сироп, мед, сахар). В рецепте исходном указана глюкоза — у меня мед, декстроза — у меня инвертный сироп, «натуральная желейная масса» (gelatina neutra a freddo) 75 г — заменила этот компонент разведенным в воде агар-агаром.


to'liq ekran

# qadam 25/31

Всыпаем какао.


to'liq ekran

# qadam 26/31

Нагреваем, в рецепте дается указание закипятить и снять с огня, на видео масса несколько минут бурно кипит. Я несколько минут кипятила, постоянно помешивая. На ложке, которую окунаете в глазурь, с обратной стороны должна образовываться равномерная пленка.


to'liq ekran

# qadam 27/31

Растворяем желатин быстрорастворимый в воде, вливаем в глазурь, процеживаем. Глазурь разливается теплой 35°С, немного охладила глазурь в холодильнике до температуры комфорта — не горячее, не холоднее, чем температура тела. Тут я допустила ошибку, первые пару ложек глазури покрыли ганаш, она равномерно распределилась, остаток глазури быстро застыл, температура помещения низковата, так что стоит держать глазурь в емкости с теплой водой. По исходному рецепту тут же надо выложить семифредо и подавать, я немного изменила рецепт, охладила слой глазури. Получился такой более домашний вариант, женский, есть заготовка, праздничный десерт перед подачей практически готов, останется только выложить мороженое семифредо, время перед застольем освободится для хозяйки.


to'liq ekran

# qadam 28/31

Выкладываем замороженные семифредо, минимум 4 часа в морозильнике.


to'liq ekran

# qadam 29/31

Агар-агар разводим в воде, кладем в массу кофе молотый, опускаем сферы, получается кофейно-желейное украшение.


to'liq ekran

# qadam 30/31

Посыпаем какао на вершины.


to'liq ekran

# qadam 31/31

Выкладываем сверху по кофейному зернышку. Подаем десерт. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.