Арабское печенье «Маамуль»
Preparation
12 soat
сooking Time
1 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

1175
кКал
50%
Белки19 г
Жиры53 г
Углеводы161 г
% от дневной нормы
5 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
250 г
500 г
200 г
200 мл
100 мл
1 ш. л.
1 шымшу
25 г
4 г
Начинка финиковая
500 г
50 мл
Начинка ореховая
100 г
50 г
30 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/20

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и солью.


to'liq ekran

# qadam 2/20

Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 3/20

Вливаем теплое молоко и снова смешиваем. Масса будет неоднородной.


to'liq ekran

# qadam 4/20

Отдельно соединить сухие ингредиенты: муку, манную крупу ТМ «Националь», разрыхлитель и дрожжи. Перемешать. Муки возьмите 400 г, далее будете добавлять по мере необходимости.


to'liq ekran

# qadam 5/20

Смешиваем с масляной смесью.


to'liq ekran

# qadam 6/20

Замесить мягкое эластичное тесто, добавляя муку небольшими порциями. У меня ушло 540 г муки, но у всех мука разная, ориентируйтесь на свойства вашей муки. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.


to'liq ekran

# qadam 7/20

Обмять подошедшее тесто. Снова накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.


to'liq ekran

# qadam 8/20

Приготовим начинку. Удалить косточки у фиников, курагу помыть и замочить в воде (на ночь).


to'liq ekran

# qadam 9/20

Орехи обжарить.


to'liq ekran

# qadam 10/20

Высыпаем финики на сухую сковороду и готовим 10 — 15 минут на слабом огне. Как только финики станут мягкими и начнут прилипать к сковороде, добавляем воду и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Массу немного охладить.


to'liq ekran

# qadam 11/20

В чаше блендера взбить курагу и орехи.


to'liq ekran

# qadam 12/20

Достать тесто из холодильника, обмять и дать отогреться. Где-то 2/3 теста скатать колбаской и разрезать на маленькие куски. Можно просто отщипывать от большого куска теста.


to'liq ekran

# qadam 13/20

Раскатать из теста круглые лепешки, из финиковой пасты слепить шарики и выложить их на тесто.


to'liq ekran

# qadam 14/20

Тесто защипываем и скатываем в шарики.


to'liq ekran

# qadam 15/20

В арабских странах есть специальные формочки для украшения этого печенья. Если таковой нет, то можно надавить следы вилкой крест-накрест.


to'liq ekran

# qadam 16/20

Другую часть теста раскатать в пласт, смазать ореховой начинкой.


to'liq ekran

# qadam 17/20

Свернуть в рулет и разрезать на куски толщиной 5 — 7 мм. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.


to'liq ekran

# qadam 18/20

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С 15 — 20 минут (до румяного цвета, ориентируйтесь на свою духовку).


to'liq ekran

# qadam 19/20

Рулетики тоже готовы!


to'liq ekran

# qadam 20/20

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.