Рыбная кулебяка на четыре угла
Preparation
30 daqiqalar
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1341
кКал
57%
ақуыздар64 г
майлар45 г
көмірсулар167 г
күнделікті нормадан
16 %
9 %
12 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для дрожжевого теста
1 кг
550 мл
3 ш. л.
3 ст. л.
1 ш. л.
80 г
Для блинов
2 дана.
500 мл
1 ст. л.
0 ш. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Для яичной начинки
7 дана.
1 шоқ
3 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для начинки с белой рыбой
400 г
1 шоқ
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
Для грибной начинки
400 г
100 г
1 дәміне қарай
Для начинки с красной рыбой
400 г
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для смазывания пирога:
1 дана.
2 ст. л.
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/40

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/40

Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.


to'liq ekran

# qadam 3/40

В другую миску просеиваем 1 кг муки.


to'liq ekran

# qadam 4/40

Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.


to'liq ekran

# qadam 5/40

Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.


to'liq ekran

# qadam 6/40

Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/40

Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.


to'liq ekran

# qadam 8/40

Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.


to'liq ekran

# qadam 9/40

Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.


to'liq ekran

# qadam 10/40

Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.


to'liq ekran

# qadam 11/40

Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.


to'liq ekran

# qadam 12/40

Мелко порезать зеленый лук.


to'liq ekran

# qadam 13/40

Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.


to'liq ekran

# qadam 14/40

Для грибной начинки порезать шампиньоны.


to'liq ekran

# qadam 15/40

Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.


to'liq ekran

# qadam 16/40

Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.


to'liq ekran

# qadam 17/40

Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.


to'liq ekran

# qadam 18/40

Мелко порезать укроп.


to'liq ekran

# qadam 19/40

Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.


to'liq ekran

# qadam 20/40

Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.


to'liq ekran

# qadam 21/40

Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.


to'liq ekran

# qadam 22/40

Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.


to'liq ekran

# qadam 23/40

Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.


to'liq ekran

# qadam 24/40

Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.


to'liq ekran

# qadam 25/40

Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.


to'liq ekran

# qadam 26/40

Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.


to'liq ekran

# qadam 27/40

Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.


to'liq ekran

# qadam 28/40

С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).


to'liq ekran

# qadam 29/40

Укрыть третью начинку блинами.


to'liq ekran

# qadam 30/40

Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.


to'liq ekran

# qadam 31/40

Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.


to'liq ekran

# qadam 32/40

Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.


to'liq ekran

# qadam 33/40

Можно немного защипать нахлест по шву.


to'liq ekran

# qadam 34/40

Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.


to'liq ekran

# qadam 35/40

Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.


to'liq ekran

# qadam 36/40

Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.


to'liq ekran

# qadam 37/40

После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 38/40

Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.


to'liq ekran

# qadam 39/40

Затем нарезаем и подаем к столу!


to'liq ekran

# qadam 40/40

Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.