Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
Пасхальный венок
сooking Time
3 soat
Recipe For
9 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

464
kkal
19%
oqsillar10 г
yog'lar17 g
uglevodlar70 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
400 g
175 ml
1 . kompyuterlar
4 g
7 g
40 g
50 g
Для начинки
100 g
75 g
60 ml
50 g
50 g
0 . kompyuterlar
1 . chimchilash
50 g
1 . kompyuterlar
25 g
0 . kompyuterlar
Для помадки
100 g
2 osh qoshiq
20 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar9

rasm Qo'shish
ko'proq5
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Подготовку к выпечке следует начать накануне вечером. Вымойте курагу и изюм, обсушите. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, чуть мельче, чем ваш изюм. Сложите сухофрукты в миску, залейте ликером и накройте пищевой пленкой. За ночь вся жидкость впитается без остатка. Если пирог будут есть дети, то можно заменить алкоголь на виноградный сок с несколькими каплями миндальной или ромовой эссенции. (У меня миндального ликера не оказалось, но нашелся коньяк и отличный пермский бальзам). Изюм важно брать темный, и сахар для начинки должен быть коричневый — тогда контрастнее выглядит начинка в разрезах.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Чтобы «оживить» дрожжи, добавьте их в теплое молоко с 1 ст. л. сахара, солью и 1 ст. л. муки. Накройте емкость и поставьте в теплое место на 15 минут. (Мне понравилось в рецепте слово «воскресить», применительно к дрожжам ))) Яйцо смешать с оставшимся сахаром и распущенным сливочным маслом. Просейте муку в большую миску, влейте туда жидкие компоненты и замесите тесто.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Перенесите его на припыленную мукой рабочую поверхность и вымешивайте не менее 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Дайте тесту подняться в тепле в течение 1 часа.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Сложите в чашу блендера грецкие орехи, коричневый сахар, соль и натертую цедру, измельчите. Добавьте яйцо, мягкое сливочное масло и перемешайте. И, наконец, всыпьте муку, тщательно взбейте и отставьте на некоторое время. Половину яблока очистить от кожуры, семян и нарезать маленькими кубиками.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник 40 х 30 см. С помощью шпателя равномерно нанести на тесто ореховую смесь.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Сверху распределить пропитанные сухофрукты и яблоко. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Перенесите его на застеленный пергаментом противень и сформируйте венок. Внешний (верхний) край скрученного пласта должен быть снаружи и доходить почти до пергамента. Тщательно закрепите концы рулета вместе.


to'liq ekran

# qadam 9/13

На внешней стороне сделайте надрезы через каждые 3 см до начинки длиной примерно 1/3 венка. Накройте венок влажным, хорошо отжатым полотенцем и оставьте подниматься в течение 45 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Совет: для достижения ровного внутреннего отверстия можно поместить в центр кулинарное кольцо или керамический стакан, смазанные маслом. За 10 минут до окончания выпечки удалите его. Этот прием не позволит тесту расти к центру, а только вверх и к краям. Тогда венок получается более высокий.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте венок 25-30 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и полностью остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 170°С. Противень застелите пергаментом и распределите на нем миндаль. Обжаривайте в течение 6-8 минут до легкого золотистого цвета. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и кистью, нанесите помадку на венок. Сразу же посыпьте поджаренным миндалем.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 13/13

С наступающей Пасхой!


поделиться фото
4.5
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(9)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.