Кулич лимонный
сooking Time
5 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

709
kkal
30%
oqsillar16 г
yog'lar25 g
uglevodlar104 g
kunlik qiymatdan
4 %
5 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
1000 g
50 g
1 shisha
10 . kompyuterlar
250 g
200 g
100 g
25 g
1 . kompyuterlar
25 g
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и смешать со 100 г муки, оставить на 10-15 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/8

В 1 стакане кипящего молока заварить 100 г муки и быстро размешать деревянной ложкой, сняв с огня.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Приготовить опару: соединить две жидкие смеси, накрыть и оставить для подъема на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Приготовить заливку: желтки, сахар и соль взбить в однородную белую массу до растворения сахара.


to'liq ekran

# qadam 5/8

В подошедшую опару влить половину заливки, добавить 250 г муки, замесить тесто и дать подойти в течение часа.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Через час влить вторую половину заливки, добавить остальную муку и вымесить тесто, чтобы оно отставало от руки. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло. Так удобнее вымешивать. Затем добавить пряности (у меня цедра) и коньяк (у меня лимончелло). Все еще раз хорошо вымесить и дать тесту подойти вторично.


to'liq ekran

# qadam 7/8

После вторичного подъема тесто осадить, добавить изюм и нарезанную мелкими кусочками курагу (все предварительно смешанное с небольшим количеством муки), перемешать и дать тесту подойти в третий раз.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на половину, дать подняться и выпекать 30 минут при температуру 180°С. При необходимости накрыть верх бумагой, чтобы куличи не подгорели. Остывшие куличи украсит помадкой. Я просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком и посыпаю цветной посыпкой. И вот такой кулич в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.