Кулич с кардамоном
сooking Time
7 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

967
кКал
41%
ақуыздар19 г
майлар35 г
көмірсулар145 г
күнделікті нормадан
5 %
7 %
10 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные:
125 г
600 г
1 пакет
1 ст. л.
200 г
250 мл
6 дана.
50 г
75 г
3 ш. л.
1 ст. л.
1 дана.
1 бума
4 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Дрожжи развести с медом в 100 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пены.


to'liq ekran

# qadam 2/10

В миске смешать половину сахара и 100 г муки.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Сливочное масло растопить и немного остудить.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Влить молоко (комнатной температуры). Перемешать. Влить дрожжи и масло. Отставить.


to'liq ekran

# qadam 5/10

В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром, ввести в молочную смесь, просеять оставшуюся муку, добавить щепотку соли. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Добавить в тесто изюм, цукаты, кардамон, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешивать тесто до гладкости и блеска.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Тесто переложить в большую емкость (у меня 5 л), накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 3 часа.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Тесто обмять и разложить в формы, заполняя их на половину. Накрыть и оставить на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Духовку разогреть до 140°C. Выпекать куличи 70–90 минут (в зависимости от размеров). Куличи достать и полностью остудить.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Приготовить глазурь согласно инструкции. Украсить куличи глазурью и посыпкой. Делать это нужно быстро, пока глазурь не застыла. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.