Хачапури по-аджарски
сooking Time
2 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

1124
кКал
47%
ақуыздар44 г
майлар63 г
көмірсулар95 г
күнделікті нормадан
11 %
12 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Тесто
500 г
400 мл
20 г
50 г
1 ш. л.
1 ш. л.
2 ст. л.
Начинка
370 г
50 г
5 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar5

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Муку просеять с солью.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Месить 7-10 минут. Это важно. Тесто будет фантастически мягким и пушистым. Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место. Я убирала в предварительно разогретую до 50°С духовку на 30-40 минут.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Подошедшее тесто.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Разделить тесто на 4 части, скатать колобки. Старайтесь не забивать тесто мукой, оно все еще должно быть липким.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Тесто раскатать овалом.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Слепить лодочку: заворачивать, подгибая края внутрь, и соединить концы.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Сыр сулугуни натереть на терке.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Вбить 1 яйцо.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Выложить начинку на лодочки, дать подняться 15-20 минут.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 250°С 10 минут. Вынуть, влить на сырную начинку яйцо, не разбивая желток.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Выпекать еще 5-7 минут, пока не схватятся белки.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Кушать, отламывая и макая края лепешки в жидкий желток. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(10)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.