Булочка с корицей, любимое лакомство Карлсона, считается национальным символом Швеции. Как только в XVI веке корица была завезена в страну, кондитеры стали печь булочки, посыпанные этой ароматной специей, и в 1951 году новый кулинарный рецепт появился в шведских кулинарных книгах. В 1999 году Совет по домашней выпечке, отмечавший 40-летний юбилей, предложил учредить праздник, посвященный kanelbulle — мягкой, нежной и потрясающе вкусной булочке с корицей. Существует еще одна версия появления этого необычного праздника. Говорят, что производители сахара, озабоченные падением спроса на этот продукт, решили придумать торжественный повод, который вернет популярность сладкой сдобе. Благодаря приятному нововведению в каждой кондитерской Швеции ежедневно продается 200 булочек с корицей, а 4 октября количество проданных булочек достигает 4500 штук. Ни одно чаепитие и кофе-брейк в Швеции не обходится без любимого десерта Карлсона в разных вариациях, а главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.