Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

День булочек с корицей в Швеции

День булочек с корицей в Швеции
Дата
04 октября
 
Рецепты
9 рецептов
Описание

Булочка с корицей, любимое лакомство Карлсона, считается национальным символом Швеции. Как только в XVI веке корица была завезена в страну, кондитеры стали печь булочки, посыпанные этой ароматной специей, и в 1951 году новый кулинарный рецепт появился в шведских кулинарных книгах. В 1999 году Совет по домашней выпечке, отмечавший 40-летний юбилей, предложил учредить праздник, посвященный kanelbulle — мягкой, нежной и потрясающе вкусной булочке с корицей. Существует еще одна версия появления этого необычного праздника. Говорят, что производители сахара, озабоченные падением спроса на этот продукт, решили придумать торжественный повод, который вернет популярность сладкой сдобе. Благодаря приятному нововведению в каждой кондитерской Швеции ежедневно продается 200 булочек с корицей, а 4 октября количество проданных булочек достигает 4500 штук. Ни одно чаепитие и кофе-брейк в Швеции не обходится без любимого десерта Карлсона в разных вариациях, а главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

4
Едим Дома!
Рассказать друзьям
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.