Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочные булочки с изюмом и корицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Пищевая ценность порции

485
кКал
20%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
2 горсти
60 г
300 мл
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 упаковка
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Изюм замочить в бренди.
Изюм замочить в бренди.


На весь экран

# шаг 3/7

Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.
Просеять 2 стакана муки, добавить 50 г сахара, соль и разрыхлитель, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/7

Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.
Влить сливки, молоко, все перемешать, затем добавить слегка отжатый изюм и вымесить тесто руками.


На весь экран

# шаг 5/7

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, распределить в пласт толщиной не менее 2 см и вырезать кондитерским кольцом, чайной чашкой или любой фигурной формочкой небольшие булочки.


На весь экран

# шаг 6/7

Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Противень смазать растительным маслом, уложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.
Готовые горячие булочки посыпать корицей и оставшимся сахаром.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

2 стакана муки на 300 мл. сливок и 1/2 стак. молока -
тесто получается очень жидким. Больше половины стакана муки пришлось ещё добавить.

Наташа
Наташа
13 лет назад

Девочки, подскажите, пожалуйста, на 2 стак муки 1 столовая (!) ложка разрыхлителя не много, не опечатка? спасибо!!! Вчера пекла, расползлись....

Lessia
Lessia
13 лет назад

а сколько молока???

Татьяна
Татьяна
13 лет назад
Lessia,

по телеку смотрела передачу. 1/2 стакана молока

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.