Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Эксперты: как сделать овсянку вкуснее и полезнее

Эксперты: как сделать овсянку вкуснее и полезнее
Эксперты: как сделать овсянку вкуснее и полезнее

Специалисты по питанию поделились с порталом Eat This, Not That советами, как разнообразить привычный вкус овсянки и даже улучшить ее полезные свойства.

Залить овсянку кефиром на ночь

Довольно известный рецепт — залить овсянку йогуртом и оставить на ночь, чтобы утром получить уже готовое блюдо. Но диетологи советуют использовать кефир. В нем больше пробиотиков, чем в йогурте, а они способствуют насыщению за счет увеличения поглощения питательных веществ и стабилизации уровня сахара в крови.

Добавить в кашу овощи

Разнообразить привычную овсяную кашу помогут овощи и грибы. Помимо нового вкуса, такой способ приготовления увеличит количество клетчатки в рационе, а это, в свою очередь, подарит чувство сытости, рассказывают эксперты.

Запечь овсянку

Доктор медицинских наук Криста Браун советует запечь овсяные хлопья с яйцами. Блюдо будет наполнено питательными веществами и хорошо утолит голод.

Добавить полезные жиры

Арахисовое масло улучшит вкус привычной каши и станет источником полезных жиров. А они помогают притупить скачок сахара в крови и долго поддерживать чувство сытости.

Использовать специи

Сахар, особенно коричневый, делает овсянку вкуснее. Но если с ним переборщить, это приведет к лишним калориям. Эксперты советуют уменьшать количество подсластителя и добавлять в овсяную кашу корицу, кайенский перец и имбирь.

кулинария
Вопрос недели: чем овсянка отличается от геркулеса?
Овсяная каша — один из наиболее популярных завтраков, наряду с яйцами и бутербродами. В ней содержится много витаминов и микроэлементов. Также это
кулинария
Завтрак с редакцией: сырная овсянка с яйцом пашот
Овсянка, сэр! Только на этот раз несладкая и с яйцом в придачу. Углеводы, белки, полезные жиры, клетчатка и витамины — сегодня мы приготовим
кулинария
15 сладких и несладких начинок для овсяноблина
Начинаем сегодняшний день с овсяноблина! Популярность этого блюда в последние годы вполне объяснима: сытно, вкусно, низкокалорийно. К тому же изделие
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.