Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Стало известно, как правильно жарить шашлык

Стало известно, как правильно жарить шашлык
Стало известно, как правильно жарить шашлык

Телеведущий Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik рассказал, о чем нельзя забывать при жарке шашлыка на мангале.

Самое главное — удаляйте нагар с решеток или шампуров. Если приспособления для жарки периодически не очищать, это может повлиять на вкус и внешний вид мяса.


«Нагар, который образуется на решетке или шампурах в результате приготовления мяса, обладает неприятными свойствами. Я не думаю, что тут нужно говорить о микробах или пищевой безопасности, поскольку высокая температура все более или менее дезинфицирует, но есть другая проблема. Нагар может оставить следы на продукте, который мы туда положим. Жир и гарь от прошлых приготовлений испортят вкус и внешний вид мяса», — пояснил автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов.


Телеведущий посоветовал очищать стальные поверхности до блеска. В таком случае, по его словам, решетка и шампуры не ухудшат вкус шашлыка.


«Безусловно, надо брать щетку и чистить решетку или шампуры после каждого приготовления еды. В идеале вы должны увидеть стальной блеск», — подытожил он.   


 

новости
Как есть шашлык, чтобы избежать переедания: советы врачей
Врач-эндокринолог Анна Кузнецова и диетолог Ирина Пичугина дали рекомендации, как избежать переедания в сезон шашлыков и какому мясу, гарнирам и
секреты приготовления
Как приготовить самый вкусный шашлык: советы от «Едим Дома»
В приготовление шашлыка на мангале заложена особая кулинарная философия. Почти у каждого народа есть нерушимые правила жарки вкусного мяса на огне.
новости
Почему шашлык, приготовленный на углях, может быть опасен для здоровья: мнение врача
По мнению доктора медицинских наук, врача Сергея Хомякова, приготовленный на углях шашлык может стать причиной развития опухолей. Виной всему —
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.