1. Рис залить кипятком и молоком и поставить вариться. После закипания добавить 3 ст. ложки сахара, соль и перемешать. Отварить кашу до готовности.
2. Кумкват нарезать кружочками вместе с кожурой, косточки удалить.
3. Разогреть тяжелую сковороду, всыпать в нее 2 ст. ложки сахара, добавить нарезанный кумкват и 2 ст. ложки воды. Помешивая, готовить 10-15 минут.
4. Готовую кашу разложить по пиалам, сверху добавить карамелизированный кумкват.
Вместо кумквата можно взять апельсины или мандарины.
Если каша останется, на следующий день ее можно разложить по керамическим формочкам, присыпать сахаром или полить медом или кленовым сиропом, запечь под грилем и подавать с карамелизированными ягодами или шоколадным соусом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |