1. Луковицу нарезать полукольцами.
2. Чеснок нарезать тоненькими дольками.
3. Разогреть тяжелую сковороду с оливковым маслом, выложить лук и чеснок и, периодически помешивая, томить на медленном огне.
4. Тыкву почистить, вынуть семена и нарезать тоненькими лепестками (можно воспользоваться картофелечисткой). Выложить тыквенные полосочки к луку с чесноком, добавить тимьян и обжарить 2-3 минуты. Посолить, поперчить, перемешать, прогреть еще несколько минут, затем добавить сливочное масло, еще раз перемешать и выложить на тарелку.
5. Пармезан нарезать тоненькими полосочками и выложить сверху на тыкву.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Тыква с пармезаном — очень необычное, но удачное вкусовое сочетание. Сегодня мы приготовим тыквенные ленточки с пармезаном. Для этого обжариваем на оливковом масле лук с чесноком. Мякоть тыквы нарезаем тоненькими ленточками, похожими на макароны. Отправляем порезанную тыкву к луку и чесноку, добавляем немного тимьяна, 1/2 ч. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу и обжариваем все до золотистого оттенка. Важно не передержать тыкву, чтобы ее кусочки сохранили форму и не развалились. Пармезан, нарезанный крупными хлопьями, выкладываем на приготовленную тыкву и сверху присыпаем для красоты свежим тимьяном. Такой аромат с утра обязательно пробудит аппетит у ваших близких.