Рис залить молоком и сварить до готовности.
20 г шоколада натереть на мелкой терке.
Остальной шоколад поломать руками и добавить в готовую кашу, перемешать.
Рисовую кашу выложить в мисочку, украсить вишнями, красной смородиной и посыпать натертым шоколадом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рисовая каша на завтрак — вкусное воспоминание родом из детства, которое не может не радовать. Ваши дети на дух не переносят это блюдо? Тогда сделайте для них рис с красной смородиной на молоке по рецепту Юлией Высоцкой. В этом исполнении рисовая каша полюбится даже самым несговорчивым привередам.
Секретным ингредиентом здесь выступит белый шоколад, который мы добавим в саму кашу из риса на молоке во время приготовления. Соблазнительные сливочно–
шоколадные нотки придадут ей особенное звучание. Для вкусного декора можно использовать ягоды, а также кусочки свежих и сушеных фруктов, которые есть в вашем распоряжении.
Сладкий рис на молоке чрезвычайно полезен не только для детей, но и для взрослых. Рис богат длинными углеводами, создающими долгое и приятное чувство насыщения. По содержанию калия и фосфора рис уверенно обходит любые злаки. Но помните, львиная доля полезных веществ сокрыта в твердой оболочке, поэтому отдавайте предпочтение нешлифованному рису.