Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5-7 минут.
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарубить.
Петрушку и тархун мелко нарезать.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и тушить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
Переложить фасоль в салатницу, присыпать зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса.
Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку.
Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |