1. Луковицу нарезать довольно крупными полукольцами, залить уксусом и оставить мариноваться.
2. Приготовить заправку: соединить горчицу, оливковое масло, лимонный сок, все перемешать.
3. Авокадо почистить, освободить от косточки и нарезать тоненькими полосочками.
4. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на большое блюдо. Сверху разложить порезанное авокадо.
5. Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орешками, добавить несколько измельченных листиков мяты.
6. Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить 1 ст. ложку уксуса, создать венчиком водоворот и аккуратно вылить яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1-2 минуты, затем аккуратно вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
7. Украсить салат красной икрой. Лук можно ошпарить кипятком.
Если авокадо очень крупное и спелое, лучше его не чистить, а выбрать мякоть чайной ложкой.
В заправке место лимонного сока можно использовать уксус.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |