Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Приготовление
6 часов и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или помидором, консервированном в собственном соку. Если вы не любите горчинку в цикории, можно заменить его шпинатом.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки31 г
Жиры23 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
150 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 веточка
6 веточек
1 зубчик
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.
Фасоль замочить на ночь, утром залить свежей водой и отварить.


На весь экран

# шаг 2/10

Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.
Цикорий разрезать на 4 части, выложить на фольгу, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и отправить под гриль на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.
Помидор разрезать пополам и срезами натереть на крупной терке, так чтобы кожица осталась в руке.


На весь экран

# шаг 4/10

Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/10

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/10

Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.
Петрушку и листья тархуна мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 7/10

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.
Добавить натертый помидор вместе с соком и продолжать прогревать все на небольшом огне.


На весь экран

# шаг 9/10

Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.
Когда соус немного уварится, выложить в сковороду отваренную фасоль, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, обжаривать несколько минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.
Переложить фасоль в салатницу, присыпать измельченной зеленью, сверху выложить запеченный цикорий и кусочки тунца.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
kitsya
kitsya
12 лет назад

Вчера готовила этот салат, не понравился, сочетание вкусов по-моему мнению не очень удачное, возможно без тунца было бы даже лучше.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.