Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Соединить муку, сметану, масло, 1 ч. ложку сахара, соль и перемешать. Ввести яйцо и замесить тесто, разделить его на две части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоко нарезать на маленькие кубики, выложить в глубокую миску, посыпать 2 ст. ложками сахара и корицей, перемешать.
Вынуть охлажденное тесто, разложить его по формочкам и равномерно распределить по дну и бортикам. Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.
Растопить в небольшой кастрюльке абрикосовый джем.
Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |