Духовку предварительно разогреть до 190°С.
В небольшую кастрюлю всыпать 1 ст. ложку сахара, влить воду и поставить на огонь. Когда сахар полностью растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет, снять с огня.
Курагу взбить в блендере до пастообразного состояния.
В охлажденные белки добавить щепотку соли и миксером взбить в крепкую пену. Главное - не "перебить" белки: как только получится крепкая пышная пена, прекратить взбивать.
Две небольшие керамические формочки смазать оливковым маслом, посыпать дно и бока сахаром и на 5 минут поставить в морозильник. Желток выложить в глубокую миску, добавить к нему массу из кураги и, вливая небольшими порциями немного остывший сахарный сироп, хорошенько вымешать. Масса должна получиться однородной.
Взять одну полную столовую ложку взбитых белков и аккуратно вмешать в массу из кураги, а затем ввести оставшиеся взбитые белки и быстро перемешать.
Выложить суфле в охлажденные формочки, поставить в разогретую духовку и выпекать 5-7 минут. Ни в коем случае не открывать духовку во время выпекания!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
Рецепты: Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски